Фото: Facebook-аккаунт "ОД Донецкая Республика"

параллельно с подорожанием коммунальных услуг в ДНР будут повышены зарплаты сотрудников коммунальных служб. Об этом во время поездки в Старобешево заявил глава Республики Денис Пушилин.

«Знаю, что вам сейчас крайне сложно. Мы долго удерживали ситуацию, чтобы для наших граждан тарифы не повышались. С другой стороны, есть сотрудники коммунальных служб, которые получают деньги за счет оплаты услуг. В самое ближайшее время мы ждем повышения зарплат сотрудникам коммунальных служб», — сказал Пушилин.

По его словам, с 1 октября запланировано повышение тарифов на отопление и горячее водоснабжение.

«Платежка увеличится на 10–13%. Это не закроет проблемы коммунальщиков, мы прекрасно это понимаем, но повышать больше и идти по пути Украины, когда коммунальные платежи повышаются в разы, конечно, на это мы не пойдем. Потому что это преступно по отношению к нашим гражданам», — пообещал глава республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!