Фото: news-front.info

Соединенные Штаты не станут отказываться от отправки своего нового посла в Белоруссию несмотря на несогласие с результатами президентских выборов в стране. Об этом во время телефонного брифинга для журналистов заявил первый заместитель госсекретаря США Стивен Биган, передает ТАСС.

«Что касается посла, то у нас есть отличная кандидатура, выбранная президентом, — Джули Фишер. Ее кандидатура все еще проходит процесс утверждения в США. Мы считаем, что США очень важно иметь представителя в Белоруссии, способного излагать американскую политику и твердо представлять ценности и интересы, которые, на наш взгляд, должны учитываться в наших отношениях с Белоруссией», — заявил представитель Госдепа.

При этом он выразил надежду, что после прибытия в Минск новый посол «будет стоять плечом к плечу с ее коллегами в Белоруссии в защиту белорусского народа».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: