Фото: Викимедиа

Президент Украины Зеленский в ходе разговора с президентом Польши Дудой призвал его восстановить могилу Украинской повстанческой армии (УПА) возле села Верхраты, сообщает пресс-центр Офиса Зеленского.

Более того, в разговоре со своим польским коллегой Зеленский затронул вопрос внесения этой могилы в польский реестр воинских захоронений.

В ответ Дуда не стал ничего обещать, отделавшись общими фразами о том, что надеется на решение вопроса до следующей встречи с Зеленским.

Ранее в марте польский эксперт Конрад Ренкас в беседе с ИА «Новороссия» напомнил, что дело о незаконном увековечении памяти бандитов из УПА на Монастырском холме близ Верхраты много лет эксплуатируется киевскими властями в качестве проверки подчинения польской политики. Как только представители хунты понимают, что Варшава политически слабеет (в основном, по американскому приказу) и становится готова к дальнейшим уступкам, немедленно возникает вопрос не только о реконструкции и сохранности незаконно возведенного памятника, но появляются требования поклонения ему даже на государственном уровне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!