Фото: Официальный сайт президента РФ

Российский лидер Владимир Путин и глава МИДа страны Сергей Лавров извинились перед главой Сербии Александром Вучичем. Причиной стала шутка российского дипломата Марии Захаровой о его позе на встрече в Белом доме. Об этом Александр Вучич заявил в интервью сербскому телеканалу RTS.

Президент Сербии отметил, что Путин и Лавров прежде никогда перед ним не извинялись. Он увидел в этом шаге «проявление личного уважения России».

Напомним, 4 сентября Александр Вучич отправился в Белый дом и заключил соглашение о нормализации отношений с Косово. Пресс-секретарь российского МИДа сравнила позу, в которой сидел сербский президент, с позой героини Шэрон Стоун из фильма «Основной инстинкт». Фото стало популярным из-за того, на каком расстоянии Вучич сидел от стола, за которым был Трамп.

«Если бы вас позвали в Белый дом, а стул поставили так, будто Вы на допросе, садитесь как на фото №2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте», — написала Захарова.

Вучич отреагировал довольно резко, назвав шутку примитивной. Он напомнил, что Сербия одна из немногих стран-союзниц РФ в Европе. После этого Мария Захарова отметила, что её сообщение неправильно поняли, поскольку она хотела показать «неприятие пренебрежительного отношения со стороны» США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!