Фото: Викимедия

Глава Украины переговорил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель о ситуации в Донбассе. Об этом в соцсети сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник. Зеленский и Меркель побеседовали о срыве совместной инспекции Киева и Донецка позиций ВСУ под Горловкой.

По словам представителя Луганска в Минской ТКГ Родиона Мирошника, глава Украины позвонил Меркель, чтобы «рассказать свою версию щекотливой ситуации, в которой находится».

Он отметил, что Зеленский «совершил очередную глупость», и завтра Германия на встрече советников «может встать или не встать на его защиту».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: