Фото: сайт СБУ

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из действующих руководителей террористической организации «Исламское государство»* (*запрещенная в России организация). Об этом сообщается в telegram-канале «Черговый ООС», отмечая, что боевик является выходцем одной из постсоветских республик и является одним и действующих главарей «ИГ»*.

По имеющимся данным, злоумышленник был заместителем чеченского радикального исламиста Ахмеда Чатаева, которого связывают с организацией террористического акта в международном аэропорте Ататюрк в 2016 году.

«Иностранец участвовал в боевых действиях на территории Сирии и Ирака, занимался подбором и подготовкой боевиков, организацией терактов. В 2018 году террорист по поддельным документам незаконно прибыл в Украину. На Киевщине он создал преступную группировку, в которую входили выходцы из стран Центральной Азии. По оперативной информации, за это время он продолжал осуществлять координацию организаций «ИГ»* за рубежом», — говорится в публикации.

Напомним, 29 июля сообщалось, что в ФСБ России сообщили о задержании сторонников террористической запрещённой во всём мире группировки «Исламское государство»*, представителей одной из среднеазиатских республик, которые готовили убийства военных и сотрудников правоохранительных органов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!