Фото: Facebook-аккаунт Леонида Черновецкого

Окружной административный суд города Киева сообщил о получении иска от бывшего городского главы Леонида Черновецкого, в котором он требует правительство внести в парламент страны законопроект о предоставлении русскому языку статуса второго государственного. Об этом говорится в пресс-службе суда.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск, в котором суд просят обязать Кабинет министров внести в Верховную Раду проект закона о предоставлении русскому языку статуса государственного», — сообщили в суде.

Отмечается, что истцом дела является бывший мэр Киева Леонид Черновецкий, а ответчиком — правительство страны. Бывший градоначальник призывает признать противоправной бездеятельность правительства, которая и заключается в отсутствии инициативы по рассмотрению данного вопроса.

В суде отметили, что сейчас решается вопрос об открытии производства по возбуждению административного дела.

Напомним, 13 августа социологическое исследование показало, что свыше 64% жителей Украины признают статус единственного госязыка за украинским, но русский язык необходимо использовать свободно во всех сферах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!