Фото: аккаунт Facebook Андрея Богдана

Бывший глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан признался в том, что за задержанием российских граждан в Минске стоят украинские спецслужбы. Об этом он рассказал в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону.

Богдан отметил, что в составе задержанных лиц якобы значились ополченцы, связанные с делом крушения MH17.

«Насколько я слышал, я могу ошибаться, была создана фирма, набран персонал, поехали люди работать на вышки, они реально их охраняли. Это не сказка была. Эта спецоперация была суперсекретная и суперсерьезная больше года. Ее разрушил один телефонный звонок и этот человек признался, что он сделал этот телефонный звонок», — поделился Богдан.

Он отметил, что личность этого человека скоро будет раскрыта. Экс-глава Офиса Зеленского осведомлен кто этот человек и когда совершался звонок.

Напомним, 7 сентября депутат Верховной рады от партии «Евросолидарность» Владимир Арьев опубликовал документы, которые свидетельствуют о причастности Службы безопасности Украины к спецоперации по организации провокации, вследствие чего КГБ Белоруссии задержал российских граждан 29 июля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!