1.ВСУ за минувшие сутки один раз открыли огонь в направлении территории ДНР. Сообщается, что обстрелу подвергся н.п. Октябрь на юге Республики.

2. Украинские боевики продолжают проводить инженерные работы по улучшению позиций с применением окопных зарядов в районе населенных пунктов на донецком и мариупольском направлениях: Васильевки, Красногоровки, Гнутово и Новоселовки. Также зафиксирован полет беспилотника ВСУ над территорией ДНР в Горловке.

3. Пять боевиков ВСУ получили ранения за прошедшие сутки в результате небоевых действий на украинских позициях в Донбассе. Об этом сегодня сообщило управление Народной милиции ДНР.

4. Глава ДНР отменил свой приказ об уничтожении инженерных сооружений ВСУ под Горловкой после договоренностей о проведении совместной с Украиной инспекции в районе поселка Шумы.

5. Жители оккупированного села Песчаное Станично-Луганского района отказались пропустить колонну ВСУ через сельскохозяйственные поля из-за уничтоженного техникой подсолнечника. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

6. Командир бригады ВСУ скрыл самоубийство одного из боевиков, выдавая его за пропавшего без вести при тушении пожара на складе боеприпасов. Об этом проинформировал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

7. Генеральная прокуратура ДНР установила факт получения взятки сотрудником Донбасской национальной академии строительства и архитектуры (ДонНАСА) от студента вуза. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

8. Сотрудники полиции изъяли у жителя Горловки три гранаты с запалами и тротиловую шашку. Об этом информирует пресс-служба министерства внутренних дел ДНР.

9. В Минздраве ДНР заявили о почти двукратном снижении суточного прироста пациентов с COVID-19.

10. В Еленовку, лишенную водоснабжения из-за аварии на оккупированной Украиной территории, организован подвоз технической и питьевой воды.  Об этом проинформировали в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

11. Представители профсоюза работников образования и науки ДНР на V Международном молодежном форуме «Евразия Global» выиграли грант российского Фонда поддержки публичной дипломатии имени Александра Горчакова.

12. В Антраците (ЛНР) угольщики трех регионов Республики приняли участие в семинаре-совещании по охране труда. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов ЛНР.

13. Первый этап физкультурного мероприятия по боулингу «Заря Донбасса» прошел в Луганске. Об этом сообщил президент Федерации боулинга ЛНР.

14. Трехдневные праздничные мероприятия пройдут в Макеевке с 11 по 13 сентября в честь 330-летия города. Сообщается, что на праздничном концерте в честь юбилея, который пройдет в ближайшую пятницу, споет российский музыкант Михаил Жуков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!