Фото: rada.gov.ua

Депутат Верховной рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галина Янченко назвала детей, живущих в республиках Донбасса «немытыми и нечёсаными». Об этом она заявила в прямом эфире телеканала Newsone.

«В этом году в школу пошли дети, рожденные в 2013-2014 годах. На Донбассе это дети, которые родились и они всю жизнь живут в обстрелах, войнушках, подвалах, где-то немытые, где-то нечесаные», — заявила депутат.

В ответ ведущая телешоу заметила, что такими высказываниями украинские политики «не приближают Донбасс».

Позже Янченко принесла извинения за свои слова.

«Считаю, что политики должны уметь признавать свои ошибки. Поэтому хочу извиниться за своё высказывание в эфире одного из телеканалов о детях, живущих на линии разграничения», — сказала она.

Политик подчеркнула, что не хотела оскорбить детей, которые «за шесть лет войны не знают ничего другого, чем жизнь в постоянной опасности».

Напомним, в июне экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион назвала жителей Донбасса «биомусором».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!