Фото: Facebook-аккаунт Дмитрия Кулебы

Анонсируемые ранее киевской стороной переговоры между главами внешнеполитических ведомств России и Украины Сергеем Лавровым и Дмитрием Кулебой по вопросу военной обстановки в Донбассе до настоящего момент не состоялись. Об этом рассказал глава украинского МИД Кулеба в эфире телеканала ICTV.

Дипломат отметил, что вначале Москва якобы живо оценила возможность проведения переговоров, однако позже стало известно, что Лавров направляется в Сирию в командировку. Когда теперь пройдут переговоры, неизвестно.

 «Считаю, что когда на востоке убивают украинского солдата, то единственная сторона, с которой нужно говорить — это Российская Федерация. Именно такое поручение мне вчера дал президент — переговорить с Лавровом», — сказал глава украинского МИД.

Отмечается, что в ходе переговоров киевская сторона планирует поднять вопрос продления перемирия на востоке страны. Кроме того, планируется затронуть вопрос встречи советников «нормандской четверки».

Ранее сегодня президент Украины Владимир Зеленский назвал новую дату встречи представителей «нормандской четверки».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!