Фото: council.gov.ru

Российский сенатор Алексей Пушков в резкой форме ответил министру иностранных дел Украины Кулебе, который заявил, что цивилизацию на территорию России якобы принесли украинцы, а не русские.

Сенатор назвал слова украинского дипломата «агрессивно-провинциальным нонсенсом».

«Сказать, что это глупость — значит, ничего не сказать. Это, конечно, очень глубокие комплексы, идущие от вторичности украинской истории и отсутствия у этого новоявленного государства собственных исторических корней. Отсюда — острое желание что-то такое несусветное сказать или доказать, оттолкнувшись от признанной российской цивилизации, которую изучали и продолжают изучать во всем мире», — написал Пушков в своем телеграм-канале.

Сенатор напомнил, что в отличие от русской украинской цивилизации никогда не существовало.

«Украинской же цивилизации, в отличие от российской, не было и в помине, а потому не оставила она своего следа в истории. Не прослеживается он нигде и в ни в чем. Разве что в словесных сказаниях на хуторах близ Диканьки. Да и о них Гоголь написал на русском языке», — добавил Пушков.

Напомним, в августе прошлого года глава Центра украинских исследований Института Европы РАН, советник в фонде Михаила Горбачева Виктор Мироненко заявил, что Россия является «младшим братом» Украины, которая, в свою очередь, несет ответственность за Российское государство.

Ранее украинская певица Руслана, победившая на Евровидении в 2004 году, заявила, что корни «украинской нации» восходят к древней цивилизации шумеров, населявшей Южную Месопотамию во втором тысячелетии до нашей эры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!