Фото: Pixabay

Государственного секретаря Венгрии по вопросам национальной политики Арпада Потапи не пустили в Закарпатскую область. Об этом сообщило издание Европейская правда.

Потапи ехал на открытие ужгородской школы, которую отремонтировали за счёт венгерских властей. Чиновника не пустили в страну из-за решения правительства. Иностранцам запрещено въезжать в страну в связи с ковидной пандемией.

Венгерский консул в Ужгороде Ласло Кути остался недоволен отказом. По его словам, Украина могла бы сделать исключение для правительственной делегации из Будапешта во главе с Потапи.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: