Фото: Telegram-канал "Донбасский Кейс"

Житель Алчевска обнаружил в водопроводной воде «непонятную субстанцию», похожую на грязь или глину. Об этом сообщил Telegram-канал «Донбасский Кейс». Горожанин провёл эксперимент. Он установил на трубу механический фильтр.

«Вчера установил новый водомер с обратным клапаном и фильтром грубой мех. очистки на 300 мкм. Сегодня проводили пломбирование водомера. Перед этим решил разобрать фильтр и увидел вот такую картину. Это всего за один день, с тем учётом что вода была с 23-00 до 05-15. Полипропиленовый картридж на 5 мкм за это время весь был забит какой-то глиной», — говорится в сообщении.

Авторы канала подчеркнули, что по трубам течёт «питьевая вода, которую люди используют для приготовления пищи, принятия душа и купания детей».

Напомним, 1 сентября мы рассказывали о причинах водного кризиса в ЛНР. В реках и водоёмах значительно снизился уровень воды — в отдельных посёлках она «ушла» из колодцев и скважин.

По сообщениям местных жителей, без воды приходится сидеть неделями, а если её и дают на пару часов, то «мутная жидкость течёт тонкой струйкой». Во время прорывов труб вода сутками течет по улицам, а водоканал не реагирует на обращения жителей. Власть также игнорирует жалобы местных. Так, например, 30 августа чиновник ЛНР предложил жителям «бурить скважины» и «ждать дождей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!