1.ВСУ за прошедшие сутки один раз нарушили условия дополнительных мер контроля и усиления перемирия в Донбассе.  Сообщается, что в районе оккупированного населенного пункта Набережное был зафиксирован полет украинского беспилотника.

2. Предпринятые украинскими боевиками попытки поджечь траву в ЛНР привели к взрывам на позициях ВСУ в районе Станицы Луганской и вблизи поселка Новотошковское. Об этом заявили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

3. Боевики ВСУ занимаются мародерством, разбирая хозяйственные постройки мирных жителей Донбасса для оборудования блиндажей. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

4. Пропуск граждан через контрольный пункт въезда и выезда в Еленовке возобновится 4 августа. Об этом проинформировали в Межведомственном оперативном штабе.

5. Автобус с пассажирами врезался в столб в центре Донецка после того, как водитель получил сердечный приступ, есть пострадавшие. Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции ДНР.

6. Митинг, приуроченный к предстоящей годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, прошел сегодня в прифронтовом Кировском районе Донецка. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

7. В Минстрое ДНР подвели первые итоги выполнения программы по ремонту крыш и лифтов. Сообщается, что специалистами Минстроя было отремонтировано восемь кровель домов и 29 лифтов в рамках программы развития Республики на 2020 год.

8. Донецкий краеведческий музей открыл выставку «Три высоты Георгия Берегового», посвященную космонавту из Енакиево.

9. Жители ДНР впервые приняли участие в международной исторической акции «Диктант Победы». Сообщается, что диктант на тему событий Великой Отечественной войны написали свыше 20 человек, большая часть которых — учащиеся Кадетского корпуса имени Александра Захарченко.

10. Жители Стаханова (ЛНР) и учащиеся городской гимназии в День солидарности в борьбе с терроризмом почтили память заложников, погибших в 2004 году от рук террористов в школе североосетинского Беслана.

11. 5 сентября состоится презентация новой песни автора Гимна ДНР, композитора, заслуженного работника культуры ДНР Михаила Хохлова «Донбасс за нами» на стихи донецкого поэта Владимира Скобцова, посвященной 77-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

12. В прифронтовой Ясиноватой продолжается восстановление жилья. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ ДНР.

13. Металлургам Донецкого, Енакиевского и Макеевского металлургических заводов ДНР частично выплачена задолженность по заработной плате за июнь.

13. Республиканское предприятие «Еленовский комбинат хлебопродуктов» готов до конца текущего года ежемесячно экспортировать порядка 1 000 тонн муки. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального директора госкорпорации «Аграрный Донбасс».

14. В пятницу, 4 сентября,  в Енакиево пройдет фестиваль красок. Сообщается, что на фестивале будут работать фотографы и диджеи. Также будут розыгрыши подарков и танцевальный марафон.

15. На оккупированной территории ДНР взорвался трансформатор на подстанции «Укрэнерго». В результате чего возникли проблемы с водоснабжением в оккупированных населенных пунктах Дзержинск и Авдеевка. Об этом сообщает городская «администрация».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!