Фото: Давид Худжец

Украинские боевики за минувшие сутки не нарушали режим всеобщего перемирия в ДНР. При этом разведка республики зафиксировала подрыв комбайна в районе оккупированного ВСУ посёлка Чермалык.

Тем временем в соседней Луганской народной республике киевские боевики разместили военную технику в прифронтовых районах.


Официальные сводки от НМ ДНР и ЛНР.

Сводки от военкоров.

«ВСУшники продолжают подвергать опасности жизни мирных жителей Донбасса. За годы боевых действий в Донбассе, давно стало ясно, что военно-политическое руководство Украины вовсе не настроено на мирное урегулирование конфликта, и совершенно неспособно контролировать своих опьяневших от безнаказанности боевиков
Так сегодня, по данным наблюдателей СЦКК, на подконтрольной Киеву территории в районе населённого пункта Чермалык, на установленной боевиками 53 бригады ВСУ мине, подорвался сельскохозяйственный комбайн.

Как известно, сейчас в Донбассе действует бессрочное перемирие, о котором договорились в ТКГ в Минске. Но несмотря на то, что интенсивность прицельного огня со стороны украинских боевиков значительно снизилась, нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня со стороны украинских карателей регулярно фиксируется международной мониторинговой миссией ОБСЕ. В ежедневных отчётах отображены полёты беспилотных разведывательных аппаратов, ведение инженерных работ по дооборудованию и продлению траншейных укрытий, размещение военной техники и вооружения вблизи населенных пунктов и их окрестностей, а также их маскировка под объекты гражданской инфраструктуры.

Всё это подвергает опасности жизнь и здоровье мирных граждан на подконтрольных территориях Украины. Дошло до того, что Глава ДНР Д.Пушилин предупредил, что если и далее украинское командование будет закрывать глаза на постоянные нарушения действующего перемирия рано или поздно, пострадают мирные граждане, а Народная милиция Донецкой Народной Республики оставляет за собой право адекватного и симметричного реагирования на провокации.

В то же время минирование автомагистралей гражданского и общего пользования террористами ВСУ только подтверждает, цинизм и беспринципность украинского командования, в то время как на полях осуществляется сезонный сбор урожая, террористы по неизвестным причинам минирует стратегически важные дороги. И это уже не первый случай, когда мирное население расплачивается жизнью из-за военной халатности своих якобы освободителей.

Сообщения об этих инцидентах регулярно всплывают в украинских СМИ. На данный момент о состоянии комбайнера ничего не известно, однако машина уничтожена полностью и восстановлению не подлежит.

Хотелось бы еще раз, обратиться к мирным жителям приграничных районов и призвать их быть предельно аккуратными и внимательными, по возможности избегать опасного соседства с вооруженными формированиями Украины и избегать передвижения по маршрутам общего пользования расположенными в непосредственной близости к подразделениям ВСУ.»

Заметка от военкора Г. Медведева.

«В ДНР немало школ, которые оказывались под обстрелом, и многие из них вынуждены были закрыть свои двери на долгое время, но сегодня в них снова слышны детские голоса, и об этом сейчас пишут.
А я хотел бы напомнить про те, в которых первый звонок если и прозвучит, то очень и очень нескоро. В других, наверное, уже никогда. На снимках — несколько таких школ. Зайцево, 6/7, Коминтерново. Теперь это передовая.»

Видео от журналистов.

«Праздник со слезами на глазах. Как в Старобешево началась война? Праздник со слезами на глазах. Жители Старобешево отпраздновали шестую годовщину освобождения посёлка от украинской армии. Десятки погибших и сотни поврежденных домов — такие последствия оставили после себя Вооруженных Формирования Украины. 30 августа всё изменилось. В этот день нашим военным удалось взять под свой контроль посёлок и освободить его от армии Киева.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!