Фото: сайт Snappygoat

Авторы публикации в журнале Washington Examiner обвинили американского генерала Джеффри Харригяна во вранье после его заявления, в котором он комментировал инциденты столкновений с авиацией РФ над Черным и Балтийским морями, передает «ЦарьГрад».

Харригян сразу же после перехвата американского самолета над Черным морем заявил, что такие действия являются нарушением установленных международных соглашений, что может повлечь за собой непосредственно столкновение военных самолетов в воздухе. Тем не менее, по словам генерала, ВВС США буквально «24/7» контролируют воздух союзников по НАТО и готовы обеспечивать необходимую безопасность.

В свою очередь, авторы публикации Washington Examiner приводят в пример случай, который произошел в минувшую пятницу, 28 августа, когда российский Су-27 совершил перехват бомбардировщика В-52 над Балтийским морем. Журналисты задаются риторическим вопросом — о какой же защите 24/7 может идти в таком случае речь?

Авторы статьи не останавливаются и требуют призвать к ответственности Харригяна, а также командующего ВВС Дании за бездействие в отношении действий российских истребителей.

Напомним, 10 августа сообщалось, что российский истребитель перехватил двух воздушных шпионов ВВС США над Чёрным морем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!