Фото из социальных сетей Андрея Ермака

Тезисы, которые озвучил заместитель руководителя украинской делегации в Минской контактной группе Витольд Фокин о необходимости напрямую вести диалог с руководством Донбасса и предоставить ему особый статус не отражает официальную позицию Киева. С таким заявлением в понедельник, 31 августа, выступил руководитель офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак, передаёт ForPost.

«Давайте отделять личную позицию от позиции делегации. Витольд Фокин только что присоединился к переговорному процессу и разбирается с тематикой», — заявил Ермак.

Руководитель офиса президента отметил, что большинство тезисов, которые озвучил Фокин, являются повторением смысла первых и вторых Минских соглашений, с которыми нынешние украинские власти несогласны.

«Некоторые одиозные и двусмысленные формулировки, с которыми почему-то согласилась предыдущая власть, сегодня украинская сторона пытается смягчить или применить исключительно в рамках национальных интересов Украины», — цитирует Ермака сайт офиса президента.

Напомним,30 августа первый премьер-министр Украины Витольд Фокин, назначенный первым заместителем Леонида Кравчука в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, в интервью украинскому изданию «Страна» заявил о готовности к прямым переговорам с ДНР и ЛНР.

По его словам, сейчас идет активная подготовка визита представителей Украины в подконтрольную Киеву часть Донбасса, но в ближайшем будущем также может состояться визит представителей Киева в ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!