Фото: сайт штаба ВСУ

В новой партии разоблачающих сведений, компрометирующих украинскую армию, обнародовали авторы telegram-канала «Джокер ДНР». В новой публикации оказалась рассекреченной информация об иностранных наёмниках, которые воюют на стороне украинских боевиков, передаёт «ЦарьГрад».

Исходя из публикации, становится понятно, что в составе подконтрольных Киеву подразделений находятся граждане США, Эстонии, Испании, Белоруссии, Грузии и Венгрии.

«Я опубликую часть списка с личными данными иностранных наёмников, которые воюют на стороне ВСУ в Донбассе», — пишут авторы.

При этом «инсайдеры» отмечают, что эти данные продал им украинский военный, который, к слову, также значится в этих списках.

«И ты, который читаешь всё это, особенно если на твоём шевроне украинский флаг, тоже начал замечать меня и трепетать. Ты читаешь эти строки со страхом увидеть свою фамилию в одном из документов. Ты боишься очередного удара от меня, ведь каждый мой удар влечёт за собой негативные последствия для тебя, мой маленький украинский негодник», — с сарказмом пишут авторы публикации.

Ранее, 20 июля, МИД ДНР рассказал о влиянии иностранных наёмников на минский процесс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!