Фото: сайт МИД ДНР

Использование Киевом иностранных наемников в Донбассе крайне негативно влияет на минский процесс. Об этом заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Речь идёт об инциденте, который произошёл 13 июля. Тогда диверсионная группа ВСУ, состоящая из шести человек, выдвинулась в направлении позиций ДНР, однако вышла на минное поле. Силы Республики уже обнаружили тела трёх диверсантов и передали их Украине. При этом один из боевиков оказался гражданином Эстонии — он был вооружён снаряжением производства стран НАТО

«Это представляет собой очередное подтверждение того, что власти Украины привлекают к участию в конфликте в Донбассе иностранных наемников», — говорится в заявлении.

По словам Никоноровой, Киев своими действиями только усиливает напряжённость и недоверие между сторонами конфликта.

Напомним, сегодня глава ДНР заявил, что использование Киевом иностранных наемников против народа Донбасса перечеркивает всю мирную риторику президента Украины Владимира Зеленского.

Также сегодня экс-замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука объяснил, почему Киеву не видать ни Крыма, ни Донбасса. По его словам, Украина не способна вернуть утраченные территории из-за внутреннего кризиса и «прочного положения режима внутри Российской Федерации».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!