Фото: Давид Худжец

Сегодня, 31 августа, в Донецке, на бульваре Пушкина, на месте трагической гибели первого главы ДНР Александра Захарченко прошел траурный митинг и возложение цветов.

В своём выступлении глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сказал: «Время бежит неумолимо, и вот уже 2 года прошло с чудовищного преступления Украины, в результате которого погиб выдающийся военный и политический деятель, герой Донецкой Народной Республики, первый глава Александр Захарченко. Планы Украины стабилизировать ситуацию с Донбассом, конечно же, не увенчались успехом. Народ Донбасса в очередной раз сплотился. Сплотился вокруг идеи и начинаний Александра Захарченко. То, что он делал, мы продолжили. Мы продолжили строить наше государство, мы продолжили руководствоваться принципами совести и справедливости. Александр Захарченко был настоящим во всём, он настоящий политик, он настоящий военный, он и есть Донбасс. Он личным примером вел за собой в бой, он личным примером настраивал всех двигаться дальше, как бы ни было тяжело и сколько бы препятствий ни присутствовало. Он надолго останется в нашей памяти, он останется в памяти для наших потомков. Наш долг — память о нем, и обо всех погибших за Донбасс передать нашим потомкам. Наш долг – довести всё до логического завершения, всё то, о чём мы говорили и о чём помним ещё с 2014 года. Вечная память Александру Захарченко».

К месту гибели Александра Захарченко цветы возложил глава ДНР Денис Пушилин, вдова, родители, министры, общественники, представители Народного Совета ДНР, жители и гости города.

Репортаж: Анна Хотеева & Давид Худжец


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!