Фото: lugvoda.com

Ровеньковский департамент ГУП ЛНР «Лугансквода» заставляет жителей оплачивать отсутствующую в кранах воду по полному тарифу. Об этом сообщает telegram-канал «Донбасский кейс».

«Воду в лучшем случае дают через день, в разные части города по очереди. Часто бывает, что по 5-6 дней воды вообще нет. Тем домохозяйствам, в которых нет счетчиков воды, выставляют счета по тарифам. И люди должны платить по полной, несмотря на то, что вода была в кране несколько дней в течение месяца», — сказано в сообщении.

Авторы канала также отмечают, что местное начальство признает свою беспомощность. По сообщениям жителей Ровеньков, им открытым текстом заявили, что на улучшение ситуации и качественный ремонт надеяться не стоит.

«Людям стоит… собирать дождевую воду или бурить скважины, чтобы не зависеть от работы водопровода», — заявил директор департамента Александр Наумов.

Напомним, в августе правительство Луганской народной республики приняло решение о значительном повышении тарифов на коммунальные услуги, которое негативно скажется на семейном бюджете большинства жителей республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!