В Южной Осетии на фоне отставки правительства начались задержания силовиков, причастных к смерти задержанного в Цхинвале. На данный момент под следствием находятся уже восемь сотрудников МВД Южной Осетии, передает ТАСС.

Президент республики Анатолий Бибилов назвал действия силовиков, приведшие к массовым акциям протеста, «грубым произволом».

«Непрофессионализм и грубый произвол сотрудников правоохранительных органов привели к трагедии. Расследование всех обстоятельств его (задержанного — прим.ред.) гибели проходит под моим личным контролем. Восемь сотрудников Министерства внутренних дел находятся под следствием. Расследование должно быть предельно беспристрастным и оперативным. Любые проволочки в ведении расследования недопустимы. Уверен, что виновные в его смерти понесут наказание по всей строгости закона, невзирая на должности и звания», — говорится в распространенном обращении Бибилова.

Лидер Южной Осетии подчеркнул, что лично проконтролирует, чтобы «ни один виновный не ушел от ответственности».

Ранее сегодня сообщалось, что президент Южной Осетии Анатолий Бибилов уволил занимающего должность главы правительства страны Эрика Пухаева. Отставка Пухаева может быть связана со смертью заключенного Инала Джабиева, которого подозревали в покушении на жизнь главы МВД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!