Фото: страница Муждабаева в Facebook

Российский блогер, сбежавший на Украину, Айдер Муждабаев обратился к белорусам, которые принимали участие в протестах против действующей власти во главе с Александром Лукашенко. Самых активных представителей протестов он призвал срочно выезжать из страны, иначе «их убьют». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Дорогі СПРАВЖНІ білоруси! Надіюся, що ви розумієте: зараз вам треба тікати. Бо незабаром вас просто вб’ють і зрадять….

Опубликовано Айдером Муждабаевым Четверг, 27 августа 2020 г.

Примечательно, что обращение Муждабаев записал на украинском языке, адресуя его белорусам, которые далеко не все его понимают.

«Уважаемые настоящие белорусы! Надеюсь, вы понимаете: теперь вам надо убегать. Потому что скоро вас просто убьют и предадут. Вас уже предают — эти люди, которые спокойно смотрят (население, которое отказывается принимать участие в митингах — прим. ред.), как вас бьют и захватывают, потом будут смотреть, как вас будут убивать, — написал Муждабаев.

Но, вместе с тем, блогер-перебежчик призывает не опускать руки и выезжать из страны, после чего строить планы по свержению действующей власти сообща. Залог успеха, по мнению Муждабаева, состоит в «уничтожении России».

Ранее, 24 августа сообщалось, что украинский журналист Муждабаев пожелал смерти российским оппозиционерам Навальному и Шендеровичу. Он обвинил их в помощи Путину и поддержке присоединения Крыма к России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!