1.ВСУ за сутки три раза нарушили условия дополнительных мер контроля перемирия. Сообщается, что зафиксированы взрывы на позициях противника в ходе ведения инженерных работ в районе населенного пункта Жованка (к северу от Горловки), также у села Водяное под оккупированным Мариуполем замечен беспилотник ВСУ.

2. Украинские боевики продолжают вести инженерные работы по оборудованию своих позиций в районе н.п. Золотого-4 и Новотошковское, а также минировать территорию. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

3. Саперы МЧС ЛНР обезвредили три противотанковые мины ВСУ и кассетный элемент от реактивной системы залпового огня «Смерч», найденные жителями села Новокиевка Краснодонского района вблизи домов. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

4. Боевики ВСУ и «Азова» устроили драку из-за наград ко дню независимости Украины. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

5. Акция памяти «Дорога к обелиску», посвященная 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошла в поселке Боково-Платово Антрацитовского района (ЛНР). Сообщается, что мероприятие состоялось в рамках проекта движения «Забота о ветеранах».

6. Свыше 14 000 детей пойдут в первый класс с 1 сентября на территории ДНР. Сообщается, что учебный год в школах Республики начнется с повторения материала, затронутого дистанционным форматом образования весной 2020 года.

7. Министерство образования и науки ДНР в целях профилактики COVID-19 рекомендовало 1 сентября проводить «линейки» только для первых, девятых и одиннадцатых классов. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

8. Глава ДНР поздравил Южную Осетию и Абхазию с 12-й годовщиной признания Российской Федерацией независимости Республик. Текст поздравления сегодня распространила администрация руководителя государства.

9. Специалисты ДНР рассмотрят возможность возобновления эксплуатации выработки донецкой шахты им. Калинина, где произошел. пожар Об этом сообщили в Министерстве угля и энергетики Республики.

10. Артисты Луганской академической филармонии выступили с концертной программой перед жителями прифронтовых поселков Голубовское и Донецкий.

11. Перемирие позволило провести ремонтные работы на линиях электропередачи (ЛЭП) и газопроводе в ряде прифронтовых сел ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

12. В ДНР продолжаются мероприятия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщается в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Минстроя ДНР.

13. В оккупированном Красном Лимане местная «администрация» массово открывает памятники украинским боевикам.

14. В школах на оккупированной территории ДНР педагогов заставляют обучать школьников изготовлению так называемых «подсолнухов памяти», символизирующих погибших боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!