Фото: Архив

Независимый технический эксперт Юрий Антипов в своём новом опубликованном расследовании обратил внимание общественности на «исчезающие» улики в деле крушения Boeing MH17. Разбор эксперта привел пользователь Яндекс. Дзен Сергей Григорьев, передаёт «ЦарьГрад».

Ранее Антипов детально объяснял версию того, что взрыв произошел внутри самолёта, а не при помощи комплекса «Бук». Это косвенно подтверждает обувь пилота самолета. Эксперт обратил внимание на то, что обувь на ногах пилота различается, что свидетельствует о том, что он переобувался в более удобную на время перелёта. Когда же на борту произошло ЧП, он был вынужден переобуться. Кроме того, Антипов привёл фото командирского кресла MH17.

«Из-за нахождения около эпицентра взрыва, раздавшегося в левой приборной консоли, давление от ударной волны на тело пилота и спинку кресла было настолько большим, что очень прочная конструкция кресла просто переломилась. И здесь сразу отмечу, что кресло второго пилота, которое находилось всего лишь на метр дальше, упало на землю целой конструкцией. Спинка кресла не отвалилась», — отметил эксперт.

Второй же пилот был пристёгнут к креслу в момент крушения, что подтверждает версию пилотирования именно им самолёта на время отхода командира экипажа. Также отмечается, что на креслах нет характерных для взрыва ракеты «Бука» поражающих элементов.

Антипов подчеркивает, что эти и другие улики исчезли с места крушения, а теперь их можно наблюдать лишь по иллюстрациям, сделанным в первые дни крушения. Это свидетельствует о том, что это было сделано намеренно.

«Уже писал, что на место крушения быстро прибыли информированные об истинной причине трагедии «очумелые ручки», которые, например, достали тягу из остекления кабины. Зачем достали? А чтобы скрыть доказательство, что эта тяга пробила стекло изнутри и вышла наружу в момент ЧП. А это мог сделать только внутренний взрыв», — резюмировал техэксперт.

Ранее, 11 августа украинский журналист и оппозиционный политик Анатолий Шарий рассказал о разоблачении фейка Службы безопасности Украины, которая ранее распространила в YouTube аудиозапись, в которой один из полевых командиров ополчения Игорь Безлер якобы вёл переговоры с высокопоставленным офицером ГРУ и обсуждал крушение самолета малайзийских авиалиний MH17,


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!