Фото: скриншот YouTube-канала Reuters

Кандидат в президенты Соединённых Штатов Америки от Демократической партии Джозеф Байден намеревается предоставить Киеву летальное вооружение в случае победы на выборах. Это следует из его заявления, которое он сделал по поводу празднования Украиной 29-й годовщины независимости 24 августа.

«Как президент я дам понять Кремлю, что он должен прекратить агрессию и оккупацию Украины. Администрация Байдена-Харриса будет гарантировать, что Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе смертоносное оружие, при этом побуждая Украину проводить важные реформы, которые жизненно важны для ее успеха», — заявил политик.

В своём поздравлении кандидат от демократов отмечает, что действующее руководство США во главе с Дональдом Трампом не в полной мере противостоит российскому лидеру Владимиру Путину и «отказывается от жизненно важной военной помощи, пытаясь вынудить президента Украины Зеленского вмешаться в президентские выборы в США 2020 года».

Ранее, 21 Трамп в ходе предвыборного общения с гражданами в Пенсильвании дал свой негативный прогноз на случай победы в предстоящих осенних выборах своего оппонента от демократов Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!