Фото: Архив ИАН

Соблюдение дополнительных мер действующего режима по усилению действия прекращения огня в Донбассе позволяет властям Луганской народной республики, при содействии сотрудников строительных компаний, проводить работу по улучшению условий работы пунктов пропусков «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое». Об этом сегодня в ходе общения с журналистами в ЛИЦ сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Сотрудниками строительных организаций при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня), МЧС ЛНР и наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», проведено оборудование подушки под асфальтирование – отсыпка глины, щебня и гранулированного шлака, прокладка коммуникационных трубопроводов», – рассказал офицер.

Он отметил, что возможность ведения ремонтно-восстановительных работ оказалось возможным вследствие подписания допмер по усилению режима перемирия в регионе.

Напомним, более месяца назад, 21 июля, глава ДНР Денис Пушилин взял под личный контроль решение вопроса с открытием пунктов пропуска на границе с ЛНР. В марте текущего года все КПВВ Республики были перекрыты в связи с неблагополучной эпидобстановкой на фоне коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!