Фото: личная страница Амины Синицкой ВКонтакте

Семнадцатилетняя Амина Синицкая, жительница города Харцызска (ДНР)  в июле 2020 года, благодаря содействию общественной организации «Молодая Республика», приняла участие в Московском конкурсе красоты «Русская красавица 2020», где завоевала титул «Юная мисс Россия». В марте этого же года Амина выиграла конкурс «Краса Донбасса». Победительница смущена вниманием СМИ и отклонила несколько просьб об интервью, но для ИА «Новороссия» сделала исключение.

ИАН: Расскажите немного о себе, чем вы занимаетесь?

А.С. Я уже много лет занимаюсь восточными танцами. Также мне нравится визаж, умею делать всё в этом направлении: макияж, прически. Девочки ходят ко мне на оформление бровей. Сейчас учусь в ДонНУЭТ имени М. Туган-Барановского на втором курсе по специальности «экономико-правовое обеспечение предприятий». У меня совершенно обычная и горячо любимая семья–мама экономист, а папа водитель.

Фото: личная страница Амины Синицкой ВКонтакте

ИАН: Как вы узнали о конкурсе, в котором принимали участие?

А.С.: На удивление  узнала совершенно случайно: листала ленту инстаграм и наткнулась на пост о конкурсе. Он меня заинтересовал, и я решила посмотреть интервью куратора Юлии Байрамовой. А после решилась подать заявку на участие, подумала, а почему бы и нет? Так начался мой путь в этом конкурсе.

ИАН: Из каких этапов состоял отбор участниц на конкурс «Краса Донбасса»?

А.С.: Сначала был заочный этап, мы присылали  резюме, где указывали всю информацию о себе, вес, рост, возраст. На этом этапе было 400 девочек. Нас отобрали на очный этап и осталось 150 участниц. На очном этапе я была под седьмым номером, это моя любимая цифра. Здесь нужно было пройти дефиле и ответить на вопросы судей. Если честно, я даже не знала, о чем именно будут спрашивать, и абсолютно не готовилась к дефиле. Только в 11 вечера я начала гладить платье. Как правильно пройти – не знала. Прошлась так, как чувствовала. Ответила на вопросы и меня отпустили. Через два дня мне позвонили и сказали, что ждут на репетицию. Моему восторгу не было предела.

В феврале мы начали тренироваться. Было три тренировки в неделю по три часа, подготовка длилась чуть больше месяца. Нас обучали всем азам. Были фотосессии, курсы актерского мастерства. Мы учились держаться  на сцене, не бояться публики, правильно ходить.

На июльском конкурсе в первый день было собеседование. Второй день–отдых. И в третий уже сам финал. Утром третьего дня состоялась репетиция, на которой нас оценивало жюри, выставляло баллы. Судьи оценивали не только внешние данные, но смотрели, как мы себя ведем по отношению к другим участницам, как относимся к самой подготовке, безразлично или нам это всё действительно интересно. Затем, вечером,  прошел финал конкурса. Он состоял из нескольких выходов: первый – в национальном костюме (у меня был русский национальный костюм), второй выход был в спортивном стиле. Те девочки, которые были посмелее, могли показать себя в танцевальной импровизации, чем я и воспользовалась. Завершением конкурса стал выход в вечерних платьях и само награждение. И да, я выиграла титул «Юная мисс Россия»!

Фото: личная страница Амины Синицкой ВКонтакте

ИАН: Вы всегда были уверены в себе?

А.С.: В моей жизни был опыт выхода на сцену, поскольку я занимаюсь танцами, а некоторое время даже посещала театральную студию. Тем не менее, уверенность пришла не сразу. На конкурсе меня поставили в центр, показать свою неуверенность было просто нельзя.

Путь к уверенности в своих силах лежит через кропотливую работу над собой, в чём я очередной раз убедилась. Собственно, эта уверенность появилась уже под конец всей подготовки. Я искренне стремилась учиться и выкладывалась на полную. Наверное поэтому и показала результат.

ИАН: Почему вы и дальше хотите участвовать в подобных конкурсах?

А.С.: Цель участия в подобных конкурсах состоит не только и столько в том, чтобы демонстрировать внешнюю красоту людям. Для меня важно показать, что у всех есть свои таланты, а многие их них раскрываются, если ты действительно прикладываешь к этому усилия. Очень важно иметь свой стимул в жизни, добиваться целей, даже если кажется, что возможностей не так уж много. Главное, видеть цель, а возможности обязательно появятся. В будущем я планирую побороться за титул «Мисс Вселенная». Для меня это будет, в хорошем смысле, вызовом самой себе.

ИАН: Какие планы в ближайшее время в этом направлении?

А.С.: В конце сентября еду на конкурс красоты, который пройдёт в Европе. Но перед этим, 8 сентября, в Москву. Меня пригласили на конкурс в качестве награждающего лица. Для московского конкурса я готовлю выступление в формате восточного танца.

ИАН: Что изменилось в вашей жизни после победы в конкурсе?

А.С.: После победы в конкурсах «Краса Донбасса» и «Русская красавица 2020», меня начали приглашать на различные фотосессии, выступления на радио, интервью. Надеюсь, в дальнейшем моя жизнь и работа будет связана со сферой красоты.

Мое фото однажды уже опубликовали в глянцевом журнале WorldBeauty, в сентябре выйдет новый выпуск. Также в Москве у меня была фотосъемка с миланским фотографом для международного глянцевого журнала. Так что детские мечты попасть на обложку глянца сбываются.

Фото: личная страница Амины Синицкой ВКонтакте

ИАН: Вы чувствуете себя представителем ДНР в России и в Европе?

А.С.: В России я чувствую себя представительницей ДНР, а в Европе буду представлять уже и Россию, и ДНР. Я чувствую себя маленьким звеном той крепкой цепи, которая связывает эти государства. ДНР для меня–это неотъемлемая часть России.

ИАН: Как вы относитесь к негативным комментариям, в которых пишут о том, что девушка с азиатской внешностью не может представлять славянский народ на таких конкурсах?

А.С.: Нейтрально отношусь, лишь потому, что считаю,  в нашей стране –ДНР– как и в России живет многонациональный народ. Мои этнические корни не должны никого беспокоить. Я чувствую себя в полном праве представлять свою страну на основании того, что живу в ней и считаю ее Родиной.

Участие в подобных конкурсах со стороны выглядит очень легко: вышел на сцену, улыбнулся, показал себя и ты выиграл – отнюдь! Нужно чтобы увидели твою сущность, качества души, донести свою энергию до каждого, улыбаться искренне, без фальши.

Желание получить титул «Мисс Вселенная» — это не желание самоутвердиться и надеть корону в плохом смысле этого слова, чтобы гордиться собой, великой (прим.ред. — иронично улыбается). С моей самооценкой все и так в порядке. Просто есть вершина, которую хочется покорить и есть путь, который хочется пройти до конца. А короны «Юная краса Донецка» и «Юная мисс Россия» — только начало этого пути.

Фото: личная страница Амины Синицкой ВКонтакте

ИАН: Вы чувствуете себя на свой возраст?

А.С.: Мне семнадцать, но внутренне я чувствую себя старше. Мне с детства было присуще упорство, трудолюбие и настойчивость в достижении цели. Смею предположить, что такие качества характера не позволяют долго задерживаться в детстве. И, конечно, война дала о себе знать. Я не покидала ДНР во время военных действий, нам пришлось переехать из квартиры в дом бабушки, потому что под нашим балконом лежал снайпер, под окнами стоял танк, вблизи взорвались снаряды. Смерть Гиви (прим.ред. – Михаил Толстых, командир батальона «Сомали») стала ударом для нашей семьи, поскольку мы были лично с ним знакомы. Дрожь по телу от этих воспоминаний. Говорят, страдания закаляют душу и укрепляют характер, но цена слишком высока. Самое горячее желание, чтобы на моей земле больше никогда не было войны!

ИАН: Что бы вы могли пожелать тем девочкам, которые встают на путь красоты?

А.С.: Я хотела бы пожелать удачи всем, кто в следующем году пойдет на конкурс. Желаю им насладиться процессом, даже если желанного результата сразу достичь не удастся. Рано или поздно все обязательно получится. Главное, работать над собой и не бояться трудностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!