Фото: gtrklnr.com

Председатель так называемого «независимого» профсоюза горняков Украины, активно поддержавшего «майдан», Михаил Волынец заявил, что украинские шахтеры откажутся работать на шахтах Белоруссии вместо забастовщиков. Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в facebook.

Накануне президент Белоруссии пригрозил заменить бастующих работников «Беларуськалия» безработными шахтёрами с Украины.

В своем обращении Волынец утверждает, что безработных шахтеров на Украине нет, а на шахтах по добыче железной руды, марганца, цветных металлов не хватает рабочих рук. По его словам, никто из украинских шахтеров не собирается выступать в роли штрейкбрехеров.

«Шахтеры–одна из самых солидарных каст в мире. Уверяю, что никто из украинских шахтеров не собирается ехать в Белоруссию, чтобы выступить в качестве штрейкбрехеров», — сказал Волынец.

Он также поддержал бастующих рабочих «Беларуськалия» и пожелал им добиться свободы, как на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!