Фото: сайт Pixabay

Предшественник Дональда Трампа на посту президента США Барак Обама обвинил действующего американского лидера в смертях 170 тыс. жителей страны от коронавируса. Об этом говорится в просочившихся в Сеть тезисах текста, с которыми Обама должен выступить в ходе съезда Демократической партии, передает Forpost.

По мнению Обамы, Трамп еще «не дорос» до управления государством.

«Последствия этого очень серьёзны. 170 000 американцев скончались. Миллионы рабочих мест исчезли. Наши худшие стимулы вырвались наружу, наша репутация во всём мире сильно пострадала, а наши демократические институты оказались под угрозой, какой не было никогда раньше», — говорится в тексте.

Кроме того, с критикой в отношении действующего президента готовится выступить также нынешний спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и его предыдущий оппонент по выборам Хилари Клинтон. Она отметила, что до прихода на пост президента Трампа, люди предупреждали ее об этой опасности. Клинтон высказала сожаления, что не может вернуть время вспять и начать все сначала.

Ранее сегодня Трамп рассказал о судьбе США в случае победы Байдена. По мнению американского лидера, в случае победы Байдена Соединённые Штаты настигнет жестокая анархия с «залитыми кровью тротуарами», а также «дымящиеся развалины» городов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!