1.ВСУ за минувшие сутки один раз обстреляли территорию ДНР. Сообщается, что обстрел велся на горловском направлении, применялся гранатомет (РПГ).

2. Украинские боевики два раза запускали беспилотные летательные аппараты в районе н.п. Водяное и Широкино на мариупольском направлении. Об этом информирует пресс-служба Народной милиции ДНР.

3. ВСУ продолжают проводить инженерные работы с применением окопных зарядов. Сообщается, что взрывы на позициях противника были зафиксированы возле н.п. Ленинское на мариупольском направлении и Травневое на горловском направлении.

4. Противник за прошедшие сутки один раз обстрелял территорию ЛНР в районе н.п. Логвиново, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь.

5. Представители Народной милиции ЛНР зафиксировали три взрыва на позициях ВСУ в районе поселка городского типа Луганское.

6. Украинские боевики четыре раза нарушили дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня, чтобы подготовить «постановочные кадры» для журналистов украинских телеканалов, прибывших в зону проведения так называемой «ООС». Об этом заявили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

7. Житель Донецкой Народной Республики осужден на 11 лет лишения свободы за шпионаж в пользу спецслужб Украины. Об этом информирует пресс-служба Верховного суда ДНР.

8. Один горняк погиб, один травмирован на шахте «Прогресс» государственного предприятия «Торезантрацит» в результате обрушения породы. Об этом проинформировали в пресс-службе МЧС ДНР.

9. С 20 августа в любом отделении почтовой связи можно приобрести талон электронной очереди в МС МВД ДНР для подачи документов на российский паспорт на максимально близкую дату. Об этом сообщается в пресс-службе ГП «Почта Донбасса».

10. Аграрии Луганской Народной Республики завершили уборку ранних зерновых и зернобобовых культур. Сообщается, что урожайность собранного зерна на 13% выше уровня прошлого года.

11.Горняки шахты «Ждановская» к югу от Енакиево в эту пятницу запустят в работу лаву с запасами в 1 миллион 300 тысяч тонн «черного золота». Об этом информирует пресс-служба министерства угля и энергетики ДНР.

12. Новый учебный год в общеобразовательных школах ДНР будет проходить в штатном режиме с соблюдением мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом заявили в Министерстве образования и науки ДНР.

13. В Донецком музыкально-драматическом театре имени М. Бровуна запустил новый интерактивный проект «Вопрос-ответ», направленный на популяризацию неформального общения артистов и зрителей.

14. Этнофестиваль «Гостиный дворъ» пройдет в Донецке с 21 по 23 августа. Сообщается, что в нем примут участие свыше 150 мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства ДНР.

15. Двадцать восемь икон от мастеров-иконописцев из России будет передано в ДНР общественной организацией «Землячество Донбассовцев». Сообщается, что одну из икон 30 августа передадут в разрушенный из-за обстрелов ВСУ Свято-Иверский женский монастырь в Донецке.

16. В школах оккупированного Донбасса ученикам раздают пропагандистские «учебные пособия». Сообщается, что в регион поступила первая партия таких «учебников» для учеников 3-х классов так называемой «новой украинской школы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!