Фото: сайт Pixabay

Накануне, 19 августа, в с. Безруки (Харьковская область) в результате пожара существенно пострадал ряд помещений предприятий, производившего резиновые изделия. Об этом сегодня сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины.

Отмечается, что огнем практически мгновенно охватило огромную площадь предприятия.

«К месту вызова было направлено сразу восемь отделений пожарно-спасательной службы на автоцистернах с Дергачевского района области и областного центра. На момент прибытия спасателей огонь распространился на площадь 1000 кв.м. Горело складское помещение с готовой продукцией, резиной, крыша цеха литья и часть швейного цеха», – говорится в сообщении.

Отмечается, что для тушения пожара привлекалось 10 пожарных расчетов, и  в 19:56 удалось его локализовать. Пожарные продолжали работу всю ночь и в 06:55 им удалось полностью ликвидировать возгорание. Пострадавших в результате происшествия нет. Причины воспламенения устанавливаются.

Напомним, 13 июля сообщалось, что масштабные пожары перекинулись на гигантскую свалку оккупированного ВСУ Северодонецка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!