Фото: сайт МИД ДНР

Полномочный представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил о готовности киевской стороны начать обсуждать процесс обмена пленными и удерживаемыми лицами с представителями Народных Республик. Об этом накануне, 19 августа, сообщили в МИД ДНР по итогам встречи ТКГ в формате видеоконференции.

«Сегодня в рамках обсуждения гуманитарных вопросов новый руководитель украинской делегации (Леонид Кравчук — прим. ред.) лично подтвердил готовность Украины работать по четырем категориям, что позволит нам в самые короткие сроки проработать списки на обмен. Для продолжения работы ожидаем анонсированного господином Кравчуком официального письма», — говорится в сообщении.

В МИД также отметили, что такая позиция Киева вызывает оптимизм, однако стоит помнить об обязательствах Украины «провести все необходимые процессуальные процедуры, чтобы завершить предыдущие обмены, и внести изменения в правовые нормы, противоречащие Минским соглашениям, чтобы продолжить работать на их основании.

Ранее, 7 августа, Донецк предостерёг Киев от популистских заявлений по поводу обмена пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!