Фото: сайт МИД Украины

Сегодня заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу впервые пройдет с участием Кравчука.

Первый президент Украины согласился возглавить делегацию от Киева в ТКГ 30 июля.

«Я принял решение. Если я смогу — а я хочу этого — что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я это буду делать до последнего вздоха», — так объяснил Кравчук этот шаг.

При этом даже назначенные Киевом «представители Донбасса» считают фигуру Кравчука в переговорном процессе незначительной и номинальной.

«Кучма формально возглавлял ТКГ до этой недели, но я ни разу с ним не сталкивался во время переговоров и никак не ощущал его участия. Как будет с Леонидом Кравчуком — еще не знаю. Но в любом случае следует помнить, что украинская делегация в Минске не может принять или подписать ничего такого, с чем будет не согласно руководство страны», — подчеркнул Казанский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!