Фото: блог Казанского

Известный среди украинских пропагандистов блогер Денис Казанский, назначенный Киевом «представителем Донбасса» на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске отметил незначительность и номинальность фигуры первого президента Украины Леонида Кравчука в переговорном процессе по вопросу прекращения войны Киева против шахтёрского края. Он не будет волен подписывать никакие документы в Минске без согласия нынешних украинских властей. О своём отношении к данному назначению блогер рассказал на своей странице в Facebook.

«Мне сложно комментировать назначение Леонида Кравчука в ТКГ, как бывает сложно комментировать любое действие, смысл которого до конца не ясен. Единственное, что могу сказать — надо понимать, что должность эта номинальная. Леонид Кучма формально возглавлял ТКГ до этой недели, но я ни разу с ним не сталкивался во время переговоров, и никак не ощущал его участия. Как будет с Леонидом Кравчуком — еще не знаю. Но в любом случае следует помнить, что украинская делегация в Минске не может принять или подписать ничего такого, с чем будет не согласно руководство страны», — значится в посте Казанского.

Он не согласен с Кравчуком в вопросе компромиссов, поскольку считает их со стороны Киева «уже и так слишком большими». Украина, по мнению фейкового «донбассовца», буквально устлала минские переговоры своими уступками.

«Например, еще в 2014 году был принят и подписан президентом закон об особом статусе Донбасса, который затем продлялся каждый год. А осенью 2019 Украина согласилась на имплементацию формулы Штайнмайера, что также вызвало серьезное неприятие у части украинского общества», — перечислил Казанский уступки украинского режима.

В свою очередь про Россию и Донбасс Казанский говорит с большой долей предвзятости пропагандиста и шовиниста-русофоба. О России и республиках Донбасса этот «представитель» говорит только с терминологией «сепаратисты». «оккупанты», «террористы», полагая тщетность переговоров ТКГ по прекращению украинской агрессии на Донбасс.

«Мне сложно представить себе компромиссы в такой ситуации», — подвёл итог своим размышлениям Казанский.

Ранее сегодня новый глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы по Донбассу.

Накануне ИА «Новороссия» передавала слова Кравчука о том, что он возглавил делегацию страны в Трехсторонней контактной группе, чтобы ускорить наступление мира в Донбассе.

В тот же день, 30 июля, сообщалось, что Кравчук согласился стать главой украинской делегации в ТКГ по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!