Фото: сайт Pixabay

В нынешнем году донецких абитуриентов ожидает новшество при подаче документов в вузы Донецкой Народной Республики. В ходе вступительной компании 2020 года можно будет удалённо подать все требуемые документы в вузы. Об этом сообщают авторы telegram-канала «ДНР Онлайн».

По имеющейся информации, для подачи документов требуется пройти регистрацию на сайте выбранного вуза, после чего необходимо заполнить соответствующую форму. Для студентов, которые намереваются проходить обучение за счет бюджетных средств имеется возможность подать документы лишь в два высших учебных заведений по трём направлениям в каждом.

«После проверки документов, приёмная комиссия сообщает абитуриенту о допуске к участию в конкурсе или же отказе. Обнародование рейтинговых списков абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджет состоится 21 августа 2020 года», — отмечают авторы публикации.

Далее, после опубликования списка рекомендованных к поступлению студентов, абитуриенту будет выслан специальный талон для электронной очереди. В указанную дату и время он должен явится в приёмную комиссию для подачи оригиналов документов. С 27 до 29 августа абитуриент обязан сделать окончательное решение в выборе вуза во избежание ошибок при последующей обработке документов.

Напомним, 18 июня сообщалось, что в восьми вузах ДНР появился бесплатный Wi-Fi.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!