Фото: аккаунт в Facebook Валерия Цепкало

В столице Украины радикалы задержали намеревавшегося стать президентом Белоруссии оппозиционера Валерия Цепкало. Боевики вынудили его забрать слова о гражданской войне в Донбассе. Видеозапись инцидента опубликовали на YouTube украинские СМИ.

Во время беседы с Валерием Цепкало радикалы намекнули ему, что людей, которые раскачивают ситуацию на Украине, «быстренько находят». По их словам, в так называемой «российско-украинской войне» погибли уже 14 тыс. человек. После этого боевики спросили у оппозиционного политика, «кто воюет с Украиной». Цепкало ответил — «Россия» и добавил, что он не разбирался в данном вопросе.

Затем белорусский оппозиционер заявил, что ошибся, извинился и пообещал разместить пост, опровергающий его слова о гражданской войне в Донбассе, в своём Facebook-аккаунте.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Белоруссии не сочла нужным регистрировать Валерия Цепкало кандидатом в президенты страны. Перед выборами он выехал из страны вместе с детьми, направившись в Россию. После этого оппозиционер прибыл на Украину и 12 августа объявил о создании «Фронта национального спасения Белоруссии».

Причиной конфликта с радикалами стало заявление Валерия Цепкало в эфире украинского телеканала о том, что в Донбассе идёт гражданская война.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!