В Верховном суде Российской Федерации вынесли вердикт, признающий движение АУЕ экстремистским и запрещающий его деятельность на территории страны. Об этом в понедельник, 17 августа, со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Журналисты ТАСС получили подтверждение данным в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Административное исковое заявление прокурора удовлетворить и признать АУЕ экстремистской организацией и запретить её на территории России», — цитируют журналисты информацию источника.

Отмечено, что принятое сегодня решение может быть обжаловано в течение 14 дней.

Сотрудники Генпрокуратуры России сообщили также, что решение суд вынес по иску, поданному генпрокурором Игорем Красновым.

«Сегодня Верховный суд Российской Федерации удовлетворил административное исковое заявление генерального прокурора Российской Федерации и признал движение «Арестантское уголовное единство» экстремистским, а также запретил его деятельность», — уточнили в ведомстве.

Напомним, 20 апреля 2017 года Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистами и ликвидировал организацию. Таким образом были удовлетворены исковые требования Минюста РФ. Имущество организации обращено в собственность государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!