Фото: сайт Pixabay

Основатель Telegram-каналов NEXTA и NEXTA Live объявлен в розыск на территории России, говорится на официальном сайте министерства внутренних дел РФ. По некоторым данным, в настоящее время Путило проживает в Польше.

Какая именно статья уголовного кодекса инкриминируется активисту не уточняется. Издание Страна.UA не исключает, что дело против него на территории Российской Федерации было возбуждено по просьбе украинских правоохранителей.

Накануне, 14 августа, на Путило завели уголовное дело в Беларуси. Его подозревают в организации массовых беспорядков. Если вина блогера будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Массовые протесты в Минске обострились вечером, 10 августа, после обнародования предварительных результатов президентских выборов, согласно которым Александра Лукашенко поддержали около 80% избирателей.

Напомним, 13 августа, СМИ представили жуткие кадры беспорядков в Минске.

Ранее, 11 августа, стало известно, что в ходе столкновений в Минске погиб первый гражданский.

Ранее, 10 августа, СМИ заявили о жестких избиениях протестующих в Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!