Фото: Википедия

В Киеве отрицают причастность украинцев страны к дестабилизации ситуации в Белоруссии, сообщается на сайте МИД Украины.

«Мы возмущены тем, что президент дружественного нам государства обвиняет украинцев в дестабилизации ситуации в Белоруссии. Этому нет никаких доказательств», – говорится в сообщении.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что уличные протесты в Минске разжигают зарубежные активисты. В страну «уже понаехали из Польши, Голландии, Украины», сообщил Лукашенко.

Массовые протесты в Минске обострились вечером, 10 августа, после обнародования предварительных результатов президентских выборов, согласно которым Александра Лукашенко поддержали около 80% избирателей.

Ранее, 12 августа, ИА «Новороссия» отмечало, что МИД Украины никак не комментирует итоги президентских выборов в Белоруссии.

В тот же день стало известно о том, что Украина начала «экспорт протестного туризма» в Белоруссию.

Отметим, 10 августа сообщалось, что в Белоруссию для «борьбы с кровавым режимом Лукашенко» прибыли украинские диверсанты, которые намерены помочь протестующим против президентских выборов в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!