Фото: Архив

Власти Украины не имеют средств, которые позволили бы повысить пенсии жителям страны. Об этом сегодня, 14 августа, сообщил бывший депутат Рады Кирилл Куликов в эфире канала «NewsOne.

«Можно спросить, с чего нам повышать пенсии? Система устроена так, что работающие обеспечивают пенсионный фонд. Когда количество рабочих сужается, когда сужается круг тех людей, которые платят налоги, с чего платить эти пенсии? Давайте не обманывать этих людей. Не с чего. В этом пенсионном фонде дыра как Мариинская впадина», — уточнил политик.

Бывший депутат подчёркивает, что нынешняя Украина доживает потенциал обломков СССР.

«Мы сужаем свои возможности, сужаем возможность зарабатывать деньги, уничтожая промышленность. Представляете, какой страной был СССР, если мы уже 26 лет подряд косим и забиваем, а сами ничего нового не делаем. Ну назовите хотя бы пару компаний, которые были построены и открылись. Вот что мы сделали? Ничего», — подчеркнул Куликов.

Напомним, 5 февраля стало известно, что Верховная рада отказалась выплачивать пенсии жителям Донбасса. В первом чтении законопроект поддержали 184 депутата, а за его доработку проголосовали 314 парламентариев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!