Фото: сайт Reuters

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о создании Координационного совета для обеспечения перехода власти в республике. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает РИА Новости.

 «С учётом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси я, Светлана Тихановская, инициирую создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти», — цитирует слова оппозиционера агентство.

Политик отметила готовность к налаживанию диалога с действующими властями Белоруссии. По словам Тихановской, она отдала поручение своему доверенному лицу Ольге Ковальковой и адвокату Максиму Знаку обрабатывать принимаемые заявки о выдвижении членов совета от организаций и объединений граждан.

Ранее сегодня штаб Тихановской заявил о непризнании результатов президентских выборов Центризбиркомом Белоруссии. Согласно итогам, действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80% голосов избирателей, а сама Тихановская —10%.

Ранее сегодня сообщалось, что Зеленский прокомментировал ситуацию в Белоруссии после нескольких дней молчания. По его словам, Украина заинтересована в мирной, демократической и суверенной Белоруссии. Зеленский также отметил освобождение задержанных украинских граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!