Сегодня, 14 августа, в Советском районе Макеевки состоялась церемония возложения цветов к памятной композиции «Скорбящий ангел». Церемония была посвящена началу военных действий 2014 года в Советском районе.

«Сегодня состоялось событие, в ходе которого мы в очередной раз вспомнили ту трагедию, которая пришла на нашу землю. Мы мирные люди: мы не хотели войны, мы хотели традицию, мы проявили своё мнение, свою жизненную позицию. Мы хотим говорить на языке, который нам удобен. Это не значит, что жители Донбасса не говорят на польском, украинском, немецком, английском языке, но нам удобно говорить на русском! Мы понимаем другие языки. Когда мы проявили свою жизненную позицию, свою волю, в нас стали стрелять. Мы не готовились к войне, мы всегда хотели трудиться и жить в мирной обстановке. Сегодняшнее событие подчеркивает и напоминает, что нам не безразлично происходящее. Мы каждый день скорбим и всегда будем помнить ребят, которые погибли».- специально для ИА»Новороссия» мэр Макеевки, Сергей Голощапов поделился своим комментарием.

В церемонии приняли участие родственники погибших и почетные гости, такие как Глава администрации г.Макеевки, секретарь местного отделения общественного движения «Донецкая Республика» Сергей Голощапов, глава администрации Советского района г.Макеевки, также секретарь местного отделения общественного движения «Донецкая Республика» Советского района Владимир Гизоев, депутат народного совета ДНР Игорь Мартус.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!