Фото: Pixabay

Военный блок НАТО заявил о летевшем от Крыма к своим границам российском самолете, передает ForPost. На объект среагировали истребители сразу трех стран Турции, Болгарии и Румынии.

«Радары союзников обнаружили неопознанные следы, летящие из Крыма в западную часть Черного моря; когда следы направились к территории НАТО, Объединенный центр воздушных операций в Торрехоне Испания предупредил и запустил истребители союзников из Турции, Румынии и Болгарии», – сообщили в международном ведомстве.

В НАТО назвали это событие «рутинным мероприятием», демонстрирующим бдительность сил Североатлантического альянса.

Ранее, 12 августа, сообщалось о том, что Киев выразил готовность стать главным партнером НАТО по Черному морю.

До этого, 6 августа, стало известно, что корабли российского ВМФ смогли отогнать от берегов Крыма корабли НАТО, среди которых был и эсминец США, обстреливавший берега Сирии. Российский флот устроил стрельбы и не дал физически кораблям НАТО приблизиться к побережья полуострова.

Напомним, 22 июля, сообщалось, что российские ПВО перехватили самолеты НАТО над Черным и Балтийским морями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!