Фото: сайт мэрии Минска

Некоторых участников протеста в Минске, освобожденных из изолятора на улице Окрестина, увезли на каретах скорой помощи, сообщает РИА Новости.

По словам очевидцев тех событий, ряд задержанных получили серьезные травмы, некоторые лишены способности самостоятельного передвижения.

«В ночь на 14 августа около изолятора собралось около двух сотен человек — большинство из них хотели помочь освобожденным добраться домой. Собравшихся просили не шуметь и не аплодировать, поскольку на каждые овации за стенами изолятора реагировали новыми побоями», – передает издание Украина.ру.

Ранее активисты, которых отпустили из изолятора после задержания на акциях протестов в Минске, демонстрировали представителям СМИ следы от побоев. На разошедшихся по сети кадрах у задержанных видны гематомы, кровоподтеки и ссадины. Врач скорой помощи, которая также была задержана в ходе протестов, рассказала, что участников митингов избивают в изоляторе.

Заместитель главы МВД Белоруссии Александр Барсуков отверг обвинения в том, что представители правоохранительных органов избивали задержанных. «Никаких издевательств не было», – заявил он.

Протесты в Белоруссии обострились вечером, 10 августа, после обнародования предварительных результатов выборов, согласно которым действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко поддержали около 80% избирателей.

Ранее вчера сообщалось, что глава МВД Белоруссии Юрий Караев извинился за «травмы случайных людей» на протестах.

Также вчера стало известно, что жители Минска и некоторых других городов пытаются перекрыть движение на ряде трасс. Они выходят на проезжую часть, не позволяя машинам проехать. При этом слухи о «полной парализации» движения не имеют отношения к реальности.

Напомним, 10 августа, Лукашенко заявил, что не допустит майдана в своей стране. По его словам, ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: