Фото: белорусский портал TUT.BY

Министерство внутренних дел Белоруссии берёт ответственность за «травмы случайных людей на протестах, попавших под раздачу». Об этом заявил глава ведомства Юрий Караев, извинившись за действия силовиков.

Сейчас против Беларуси идёт информационная война и зачинщиками беспорядков были провокаторы, которые маскировались под мирное население», — сказал он.

По его словам, протесты перестали быть мирными, когда манифестанты начали нападать на ОМОН и строить баррикады. Караев насчитал 11 наездов автомобилем на милицию и назвал это «покушением на убийство». Он отметил, что провокаторы, которые раскачивали противостояние, маскировались под мирное население. По его мнению, белорусы не хотят майдана на улицах страны.

Глава МВД считает, что благодаря содержанию под стражей люди «немного остыли». Он подчеркнул, что правоохранители «должны быстрее отпускать задержанных и уже начали это делать».

Напомним, протесты в Минске обострились вечером 10 августа. Причиной стали озвученные предварительные результаты выборов, согласно которым действующего лидера Белоруссии Александра Лукашенко поддержали около 80% избирателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!