Фото: аккаунт Facebook Александра Сладкова

Российский военкор Александр Сладков на своём telegram-канале разместил репортаж, в котором поведал об истинной ситуации с перемирием в Донбассе, передаёт «ЦарьГрад».

В предисловии Сладков отмечает, что украинская сторона готова идти на встречу Донбассу по вопросу поддержания перемирия, но делает это «своеобразно».

«Ребята (украинские боевики. — прим. ред.) копают, по всей линии фронта, и особенно там, где ожидается отвод войск. Вопреки требованиям перемирия — залезают вперёд и копают», — пишет он.

В момент, когда по всей линии фронта наблюдается временное затишье украинские военные укрепляют и улучшают свои позиции. Это делается для того, чтобы в последствии, в случае обострения ситуации, с этих позиций вернуться в свои окопы, в то время как от сил ЛДНР они будут требовать возвращения в реальный тыл.

«Идёт лукавая подготовка к обману наблюдателей и противника (партнёра по переговорам)», — отмечает он.

Военкор подчеркивает, что сейчас все возвращается к тому, что ситуация вновь будет зависеть от переговорного процесса в Минске.

«Сумеют Украину поставить на место, или нет. А может, опять попросить Владимира Владимировича позвонить Владимиру Александровичу, чтоб, если утыкание будет долгим, северный ветер сдул ВСУ и нацбаты вообще с Донбасса», — подчеркнул Сладков.

Ранее сегодня НМ ЛНР сообщила о трёх взрывах на позициях украинских боевиков.

Также сегодня сообщалось, что украинская сторона за сутки пять раз нарушила условия всеобщего перемирия в Донбассе.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!