Фото: страница Facebook (zahidnuy.kordon)

Власти Венгрии усилил контроль на пересечении границы с Украиной, связано это с усилением заболеваемости коронавирусной инфекцией. Сообщается, что на КПП «Чоп» и «Лужанка» венгерские пограничники тщательно проверяют цель поездки либо её транзитный характер. В огромных очередях застряли сотни микроавтобусов и легковых автомобилей. Об этом сообщает во вторник, 11 августа, пресс-центр Госпогранслужбы.

По данным ведомства, пограничная полиция Венгрии помимо паспортных данных проверяет документы у водителей и пассажиров, которые подтверждают цель поездки или заявляют о её транзитном характере. В связи с этим на прохождение контроля уходит гораздо больше времени.

«В настоящее время перед пунктом пропуска «Лужанка» на оформление ожидают около 150 микроавтобусов. Также около сотни машин находятся перед пунктом пропуска «Чоп», — значится в сообщении украинских пограничников.

Только за прошлые сутки через данные КПП с Венгрией проследовали по 400 легковушек каждый. А сегодня, в связи с ужесточением, такой скорости обслуживания не видно на огорчение водителям транспортных средств.

Напомним, 7 июля стало известно, что Венгрия пожаловалась Зеленскому на горы мусора из Закарпатья. Венгерский президент Янош Адер направил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому просьбу разобраться в острой проблеме загрязнения закарпатской реки Тисы, воды которой приносят в Венгрию массу мусора. Он отметил, что с объёмом отбросов не могут справиться уже даже машины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!