Фото: Архив

Украинские боевики за минувшие сутки один раз нарушили перемирие в Донецкой Народной Республике. ВСУ используют «режим тишины», чтобы оборудовать новые позиции на кладбище в Новгородском. Местные жители осудили такое решение и попытались убедить боевиков не осквернять могилы, однако получили отказ. Пожилым людям пригрозили расправой, чтобы они покинули территорию.

Также Вооружённые формирования Украины продолжают расширять инженерные сооружения рядом со Староигнатовкой. Действия боевиков зафиксировала система видеонаблюдения разведки ДНР.

Тем временем в районе оккупированного Киевом посёлка Шумы ВСУ избили группу сотрудников электросетей прямо на рабочем месте. Двое рабочих получили травмы средней тяжести.

В соседней Луганской Народной Республике перемирие за прошедшие сутки не нарушалось. При этом здесь украинские боевики также проводят инженерные работы для оборудования позиций, используя окопные заряды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!